Il servizio è particolarmente rivolto ad ambienti dedicati alla lavorazione e conservazione degli alimenti.
Il servizio di consulenza realizzato in collaborazione con il nostro partner ISTsrls propone il monitoraggio per la “Determinazione della qualità microbiologica dell'ambiente e delle superfici” a seguito del quale viene redatta una relazione tecnica che, in caso di contaminazione, indica l’eventuale necessità di applicare l'esclusiva tecnologia DryFogS© che, tramite l'uso di specifici ed efficaci prodottie, è in grado di riportare la situazione entro i parametri previsti dal Sistema HACCP,.
DESCRIZIONE DELL' ITER OPERATIVO
1. Monitoraggio preliminare degli ambienti e delle superfici tramite Campionamento Passivo (*)
2. Analisi e valutazione dei risultati.
In caso di risultati non conformi
3. Individuazione delle potenziali sorgenti di contaminazione
4. Intervento di sanificazione del nostro partner ISTsrl con tecnologia DryFogS©
5. Verifica dell’efficacia del trattamento tramite Campionamento Passivo (*)
6. Relazione tecnica attestante la qualità dell’ambiente
(*) Campionamento passivo
Nel campionamento passivo si espongono nell’ambiente in esame, per opportuni intervalli di tempo, piastre contenenti idoneo terreno di coltura: su di esse si raccolgono per sedimentazione i microrganismi veicolati da particelle solide o liquide sospese nell’aria. Dopo opportuna incubazione delle piastre, si procede alla conta del numero di colonie cresciute. L’efficienza di raccolta dipende dalle caratteristiche aerodinamiche delle particelle e dal grado di ventilazione dell’ambiente. Il metodo maggiormente utilizzato a livello igienistico è l’Indice Microbico Aria (IMA), il quale esprime il grado di inquinamento microbiologico dell’aria come numero di unità formanti colonia (UFC) che si contano in una piastra Petri di 9 cm di diametro, contenente agar nutriente, lasciata aperta nell’ambiente per un’ora, ad un metro da terra e ad un metro da ogni ostacolo fisico rilevante.
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